跳到主要內容
Menu

杉林區

杉林區

日光小林社區

  • 社區組織代表:高雄市杉林區日光小林社區發展協會

一、社區簡介

杉林區日光小林社區位於上平里,本社區為平埔大武壠族群和客家族群聯合社區,每年農曆三月十五前,有平埔大武壠文化節活動,上平里為處市郊僻靜山區,流經社區的楠梓仙溪與南河溪,灌溉水常年不斷,在此的農村生活舒適宜人,加以本社區特色有瓜果類、雞腳刺、薑簧產業,提供社區居民經濟依靠,又有青葉山飛行傘飛行活動及大滿舞團歌舞表演活動,故本社區發展願景定位為-好山好水、觀光社區。

社區發展願景以大武壠為主體發展目標,保存既有文史資料,思考於空間區位上作主題或功能性之劃分,規劃特色路線及周邊環境改善,再結合農村菜園,推廣食農教育如可食地景、環境料理、農事或採果體驗、農產加工品、食農教育場域營造或改善等,打造跨區域農村旅遊體驗軸線,推動農村六級化產業等。

更新日期:108-11-24
展開
Top高通通公仔