跳到主要內容
Menu

杉林區

杉林區

集來社區

  • 社區組織代表:高雄市杉林區集來社區發展協會

一、社區簡介

  • 集來社區位於杉林區西北方,北起八張犁與甲仙區為界,南到新莊溪和新庄里為鄰,東則由後山、大貢占山牽起的稜線為邊,與六龜區相依,西對楠梓仙溪與木梓里對望,地形為鯉魚穴,人口主要分布於楠梓仙溪兩岸,八張犁、官埔、頂埔、十張犁、火山、小份尾等地,而八張犁與十張犁兩處河階及枋寮河下游平原,因地勢平坦寬廣,為聚落集中所在處。
  • 集來以一條通仙巷貫通,不管走到哪,門牌都寫通仙巷,隱喻著過了這條巷,就抵達了仙境,往集來裡頭走,處處是開闢的青山壯景,在天空與山林的映照下,彷彿淨化了由凡間帶來的優與愁,澄靜心靈帶來寧靜和祥和,稱得上是世外桃花源,不愧為『通仙巷』。

 

二、社區願景

  • 『人間』與『時間』層面的交集上:塑造具有『歷史脈絡、信仰傳承、文化素養』的『文化行社區』。
  • 『人間』與『空間』層面的交集上:塑造具有『產業發展、生態保育、休閒活動』的『多元型社區』。
  • 『空間』與『時間』層面的交集上:塑造具有『舊建築再利用、環境綠美化』的『景觀型社區』
更新日期:109-9-15
展開
Top高通通公仔