跳到主要內容
Menu

燕巢區

燕巢區

面前埔社區

  • 社區組織代表:高雄市燕巢區面前埔社區發展協會

一、社區簡介

本社區位於燕巢區橫山里,位處平原地帶,但惡地地形極為發達,分佈著泥火山、裸岩、瀑布等景觀。社區多栽種芭樂、棗子及鳳梨等經濟作物。其他還有草花、國蘭、玫瑰及園藝栽培場各一,酪農也佔一些。

 

二、社區願景

打造生態低碳樂活農村社區、永續經營生生不息。希望在社區幹部、學校及政府單位的努力與協助下,可以在北高雄打造一個產業、生態、藝術及文化的一個多功能文化園區。

金山社區

  • 社區組織代表:高雄市燕巢區金山社區發展協會

一、社區簡介

燕巢區金山社區位於金山里,之所以稱為金山,從文獻資料及社區訪談可能是因 金山山脈貫穿其間,夕陽西下時,餘暉映照山脈,人們由山間平原視野良好處觀賞,金色光芒,閃閃動人,令人陶醉,因不知其名,遂以「金山」名之。社區因自然景觀資源豐富,有麒麟山、太陽谷、養女湖及烏山頂泥火山等特殊地景,故從傳統風水觀來說,金山社區的風水非常好,小小村莊卻寺廟林立。社區因屬泥火山之石灰岩土質,富含鈉與鎂,十分適合栽種芭樂及棗子。

整體發展定位:「燕巢金山.棗樂趣」, 設置芭樂生態園區介紹芭樂幼苗生長、生產及銷售的過程,藉此推廣社區農產,且兼具生態田園教學之功能。 規劃遊客、居民的「在地市集」,提供金山古早味點心、健康蔬果集販、旅遊諮詢等服務。 建置社區景點路線指標系統,讓社區內各聚落景點與周邊的遊憩資源串連一個整體性的旅遊路線。

更新日期:108-11-24
展開
Top高通通公仔