跳到主要內容
Menu

高雄物產館

高雄物產館

高雄市政府農業局為「推動永續農業、發展精緻農產、建設樂活農村、成就幸福農民」施政願景目標,並以「體驗」、「食育」、「安全」、「福祉」為發展核心方向,建立『高雄首選』共同產地品牌形象商標,整合生產端及消費端,從城市到農村、從產地到餐桌,規劃出「高雄物產館」實體通路。該建築空間分為「農特產品購物商城」、「景觀廚藝教室」、「鋤地餐九館」、「Mini農田體驗區」及廣大的戶外「農業廣場」等。

高雄首選

為建立安全食材的概念及提升農產品競爭力,農業局建立『高雄首選』共同產地品牌形象商標,品牌建立是要產品經過品質認證之後,消費者得到信心,才能建立自有品牌。本局所推行「高雄首選」商標,結合高雄各地區農會推薦之優質的各類農特產品,無論是農產加工品、蔬果等等須符合相關許可標章,本局才給予高雄首選之商標授權,對於其品質及高雄在地性之認可,提供消費者安心選購農特產品。

農特產品購物商城

高雄物產館內販售的農漁特產,皆是『高雄首選』的品牌,民眾可以安心選購大高雄產地直送的新鮮蔬果產品。並透過高雄物產館的行銷模式,將「高雄首選」塑造成一個品牌,讓消費者認識到高雄首選的商品都是安全的商品、有品質保證。讓高雄農漁特產的銷售,從點、線、面建構成一個緊密的銷售網路,擴大農漁產的行銷通路,增加農漁民收益。

覓味廚房

另一方面更推出完整食農教育課程「覓味廚房」料理課程,致力於高雄在地食材的推廣與行銷,成果豐碩,希望拉近在地食材與市民之間的距離,凝聚市民對農業的認識並透過親自料理食材的參與,進而對食材的感知與感動產生對本市農產品的認同,傳遞農與食的幸福真諦。

Mini農田

高雄物產館並推出城市「Mini農田」,讓食農教育融入民眾生活,帶領民眾從體驗農事生活、認識安全農業,讓大小朋友「從城市到農村、從產地到餐桌」,透過從耕作、收穫到販售,體驗農夫耕作辛勞及高雄市安全農業精緻價值。

高雄物產館-鋤地餐九館

109年起增設「鋤地餐九館」,提供真正庶民生活的家常歡唱餐館,家常菜大量使用安全在地食材,從蔬菜到肉類大量選用高雄在地蔬果及畜產品做為食材,另全面使用高雄小農釀製的各類風味酒品、水果醋飲,創意融入調製世界著名調酒品項,提升餐桌上的美味佳餚,展現高雄農產品的美味與價值;更附設歡唱空間創造最接地氣的友善環境,營造高雄城市生活與在地小農永續經營的真生活主義。

 

相片分享

MINI 骨董車活動照

MINI 骨董車活動照

活動照

活動照

商城

商城

高雄物產館

高雄物產館

高雄首選

高雄首選

高通通禮盒

高通通禮盒

物產館小火車

物產館小火車

城市微農夫

城市微農夫

MINI農田課程

MINI農田課程

微風市集

微風市集

覓味廚房

覓味廚房

親子偶劇

親子偶劇

更新日期:110-3-24
展開
Top高通通公仔