跳到主要內容
Menu

補助訊息

給申請補助者的溫馨提醒:關於公職人員利益衝突迴避法

依據公職人員利益衝突迴避法(下稱利衝法)規定,申請補助者須就該補助案自行檢視是否屬利衝法第2條及第3條所稱公職人員或其關係人,如屬者,應一併填寫「公職人員利益衝突迴避法第14條第2項公職人員及關係人身分關係揭露表」(如附加檔案)併同相關申請文件提送本局,如有違反者,本局將依利衝法第18條及第20條相關規定移送權責機關裁罰。

相關檔案

高雄市各類農業補助申請及核發辦法

第一條 為規範本市各類農業補助之申請及核發程序,以促進本市農業發展及產業升級,特訂定本辦法。
第二條 本辦法之主管機關為本府農業局。
第三條 本市各類農業補助優先由行政院農業委員會補助額度內核列。
           補助之類別、項目、標準及申請人,如附表一。
           補助之申請程序、應備文件、經費請撥及核銷程序,如附表二。
第四條 主管機關受理申請後,應就申請案件之計畫內容、方式、期程、經費、變更及效益等事項予以審查,並於審查完竣後,以書面將審查結果通知申請人。
第五條 本市各類農業補助之年度經費用罄時,主管機關得不再受理申請。
           申請案件經主管機關核准補助者,應依期限於會計年度結束前完成核銷;其未完成核銷者,除經主管機關專案保留者外,補助經費不予發給。
第六條 申請人就同一申請案件向其他機關或民間團體申請相同性質之補助者,應於申請時列明全部經費內容,及向各該機關或團體申請補助之項目及金額。
第七條 主管機關得隨時派員查核補助經費之執行情形,若有未依計畫內容執行、未依補助用途支用、虛報、浮報或其他不當情事者,主管機關得廢止或撤銷補助,及以書面行政處分追繳已受領之補助經費,並得視情節輕重,停止補助一年至五年。
           核准補助之處分作成時,應於處分書中載明或敘明前項事項。
第八條 本辦法自發布日施行。

相關檔案

計畫型補助

請輸入文字

相關檔案

更新日期:110-6-10
展開
Top高通通公仔