跳到主要內容
Menu

電子書專區

108-11-10

2019年08月旬味月刊

點閱率:168
2019年08月旬味月刊
夏天來一杯冰涼的檸檬水,健康又消暑,其富含維他命 C,能對抗病毒和細菌的攻擊,製成檸檬水更是女姓日常飲用的保養品。

檸檬出現在人類生活的歷史久遠,檸檬種子隨著戰爭、航海、貿易和旅行遍及世界各地,其特殊香氣與酸味,從味覺延伸出多樣化的食用烹調方式,甚至在 18 世紀,一顆小小的檸檬還成為英國皇家海軍環球航行抵抗壞血病的最佳利器,締造日不落帝國的輝煌世代。

檸檬大約是在 1910-1930 年自美國引進台灣,但檸檬並不是台灣傳統常見的食材,隨著飲食的多元化,也開始將檸檬加入料理增添風味,清香風味的檸檬,從外皮、果肉及果汁都被運用在各種菜色或飲品上,檸檬片、九層塔、辣椒、香茅 ... 更是東南亞國家餐桌上常見的風景,我喜歡在河粉湯中多擠幾滴檸檬汁,在接近赤道的炎熱氣候,以酸度提昇食慾,清爽又開味。
檔案名稱
檔案格式
下載次數
第41期檸檬
PDF
88
Top 高通通公仔