跳到主要內容
Menu

電子書專區

108-11-10

2019年09月旬味月刊

點閱率:191
2019年09月旬味月刊
地處亞熱帶、環境生態多元的優勢,花卉,曾經是台灣的黃金產業,更曾締造「花卉王國」的美譽,為台灣農民帶來豐厚的利潤。

火鶴花的花語有「熱情」、「熱心」、「關懷」的寓意,色彩多元可供選擇外,還有耐放不易凋零的特質,是有不少花藝愛好者喜歡的花材之一。火鶴花原產於南美洲熱帶雨林中,性喜溫熱,好潮濕,適宜生長溫度為 20 - 30℃,台灣中南部地區只要環境維持得宜,都是種植火鶴的適合區域,尤其是高屏地區,常年溫暖潮濕氣候更是主要產區。一向被視為土地貧瘠,不易農業發展的高雄內門地區,在一批留鄉青年農民的努力之下,開創全台灣火鶴花產量第一的成績。面對起起伏伏的國際市場競爭及氣候多變的衝擊,農政單位及民間雙方合作又各自努力下,皆期望再繼續邁向火鶴花卉產業的第二個 30 年。
檔案名稱
檔案格式
下載次數
第42期火鶴
PDF
164
Top 高通通公仔