跳到主要內容
Menu

電子書專區

109-03-04

2020年2月旬味月刊

點閱率:258
2020年2月旬味月刊
牛番茄
番茄,是台灣日常生活再尋常不過的蔬果了,可入菜、鮮食,還可加工成為佐料、醬汁,紅通通的果實,十分討喜。
雖然餐桌上常見,但各品種有不同特色、質地,如何食用也得相當講究,才能突顯不同品:種的特質。將黑柿番茄或牛番茄切盤沾上由醬油膏、砂糖、薑泥、甘草粉調成的醬汁,混合了鹹甜辣三種風味,是台灣南部特殊吃法。鮮紅的牛番茄果肉飽滿、香氣十足,熬湯、拌炒、燉煮,都被大量使用在東西方的菜餚中,是最適合加入料理食材的番茄品種。
高雄仁武區是南部重要的牛番茄產區,更曾是高雄重要糧倉之一,如今各式工廠林立之下,仍有一群守護著農業淨土的農民,在有限環境下栽種出香甜多汁的牛番茄,仁武區農會所推出的「紅蕃天牛蕃茄」品牌,一箱箱載往北部果菜市場受到大眾市場喜愛,為仁武的老農、青農繼續創造出一片紅色生機。
檔案名稱
檔案格式
下載次數
旬味
PDF
168
Top 高通通公仔