高雄物產館覓味廚房-現學現戰
「吹出麵糰氣球,揉成Q彈麵線」「堅持古法一甲子,成就道地濃醇香」
08/12

高雄一日農夫,今天帶著遊客走進燕巢岡山地區,體驗手作福州麵線及古法豆瓣醬等在地傳統民生產業,讓大家,玩的好累,好開心。
「使勁的力氣有多大,麵糰就有多Q」大家引頸期盼,再累也要玩的「福州手工麵線」,順著第二代經營者潘建忠的引導,大夥捶打、揉捏、捲麵、拋甩等用心對待下,看著眼前,吹出一顆顆的麵糰氣球,雖然汗水淋漓,卻是累的滿心歡喜。
岡山豆瓣醬,遠近馳名,年歲超過一甲子的製醬場,讓各位在醬缸旁,聽著店家導覽袁偉菁,娓娓道來如何堅持古法的製醬故事,感受時間浸淫出的濃鹹香,這股從小嚐到大的好滋味,就融入風味餐裏,隨著一道道的眷村菜香,裹著味蕾,久久不退。
岡山有醬缸,有機場,還有空軍好兒郎,航空教育館中,一架架曾經翱翔天際的各式戰鬥機、轟炸機,除了震撼每個遊客的目光,也訴說著當年烽火爭戰的點滴。
高雄市政府農業局吳芳銘局長表示:高雄有許多傳統店家,除了承襲古法技藝,也注入許多創新的經營理念,像這次行程中的志斌豆瓣醬,成立故事館,並開始以觀光工廠模式經營;另外,像燕巢的潘順龍福州手工麵線,則開辦手作體驗課程,不但為產品增加趣味性,同時也提高了銷售量。
高雄一日農夫抱著支持在地好味道的理念,結合高雄在地亟需鼓勵的農特產業,如此,不但更增添農遊行程的豐富性,也為許多在地的良善產業,帶來多元發展的契機。

瀏覽人次:2925833