高雄物產館覓味廚房-現學現戰
優質農產加農遊體驗 新加坡國際旅展超吸睛
08/05

一日農夫至新加坡推廣高雄農特產品與農村旅遊已邁入第四年,受到當地媒體Asia-1及國際知名India商業經濟網等多家國際媒體熱烈報導,一開展就湧入大量民眾讓現場工作人員忙碌介紹,從一日農村體驗到三日深度旅遊需求規劃,現場也促成了眾多自由行遊客前來採果也洽談多家大型旅行社台灣環島行程中加入一日農夫體驗,新國民眾林先生表示,因曾在NTUC超市吃到高雄芭樂,驚豔到原來芭樂可以這麼香甜,一開展就直奔高雄攤位詢問旅遊資訊而一日農夫剛好滿足其農村採摘芭樂及享用當地風味餐的願望,進而決定8月中旬二十人前往高雄當農夫。

新加坡是一個島型的城市國家沒有農業發展,但其轉口貿易及經濟高度成長化,改善新加坡民眾的生活環境,提高民眾收入,擁有富饒的生活物質,自然會開始追求心靈上的滿足,讓許多新加坡民眾一到假期,就出國旅遊,尋找不同的休閒娛樂。而高雄農村體驗剛好滿足新國民眾對大自然的嚮往,像是連續三年來到高雄的新加坡財物公司員工Christina 表示,自從參加過六龜的深度體驗,就愛上高雄農村,每年都要帶20位左右的朋友參加,今年也特別來展場支持工作人員,並詢問冬季行程規劃,希望到不同地區,深度體驗高雄農村的純樸熱情。

高雄市政府農業局吳芳銘局長表示,新加坡是綠化率最高的城市,但新國民眾對休閒農業仍有高度興趣,以高雄的經濟作物蜜棗、蓮霧及芒果等的詢問度最高,尤其從市區到農村僅需30分鐘即可抵達大樹及旗美等地區,不管是交通還是安全性,都讓新國團散客足以信任,加上現場熱情介紹與行程建議,提高許多團散客停留高雄多日的意願。

瀏覽人次:2926171