高雄物產館覓味廚房-現學現戰
大崗山的秘蜜 蜂蜜
10/17

大崗山的秘蜜 蜂蜜
蜂蜜 Honey

產區:岡山、阿蓮、田寮、橋頭、大樹、內門

產期:全年

橫跨高雄田寮區和阿蓮區的「大崗山」,相對起附近知名的「月世界」特殊景觀,顯得少為人知。

然而,大崗山卻出產了全國最有名氣的高品質純正龍眼蜜。 大崗山一帶因為地處偏遠,加上地型崎嶇,從過去到現在一直維持低密度的人口數。也因為這樣,田寮區大崗山一帶,自然野生了一大片龍眼樹林,長年來無人開採、更沒有任何農藥、人工肥料的「污染」。

每到龍眼開花的季節,大崗山就成了蜜蜂的天堂。蜂農們也把握這個時機,採集高品質的龍眼蜜!而大崗山一帶廣闊的野生龍眼樹林,大大降低了蜜蜂混採其他蜂蜜的機率,使得大崗山的龍眼蜜向來以濃純著稱; 同時,更因為龍眼樹林自然野生,消費者不必擔心蜂蜜來源是否有農藥殘留的問題,讓大崗山的蜂蜜有更高的健康保障!

瀏覽人次:2925836